Blog categories

Comments

Авторский надзор и функция технического заказчика как инструменты управления рисками в строительстве.

В то время, как авторский надзор является одной из вспомогательных функций по управлению строительством объекта, Заказчик может нуждаться в основной функции управления проектом в строительстве, то есть в  контроле всех этапов работ над объектом с нуля, достижении целей и задач проекта, управлении инвестиционно-строительной деятельностью. Такая функция называется – технический заказчик.

В этом случае Заказчиком нанимается компетентная организация и назначается куратор проекта, который отвечает за требуемый результат и прохождение всех этапов его достижения.

Требуемые функции и организация работы в качестве технического Заказчика тоже нормируется многими действующими  в РФ нормативными документами, в частности  в ГОСТ Р 57363-2016 «Управление проектом в строительстве. Деятельность управляющего проектом (технического заказчика)».

Функции Технического заказчика и Авторского надзора направлены на помощь Заказчику в осуществлении строительных проектов и на исключение возможных ошибок и  рисков, потери качества работ, невозможности сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 100px;}